Wohnen mit Pflege / Kurzzeitpflege

Die Versorgung unserer Bewohner in unseren stationären Wohnformen ist selbstverständlich weiterhin gewährleistet. Zusätzlich wird, um Angehörige weiterhin zu entlasten, der Betrieb in der Kurzzeitpflege ebenfalls aufrechterhalten.

Aufgrund der aktuellen Situation bezüglich der Corona Pandemie gelten für unser Haus eingeschränkte Besuchsregelungen. Diese orientieren sich an den Vorgaben des Gesundheitsministerums NRW.

Folgende Regelungen (Auszüge)  finden sich im Schreiben vom 5. Mai 2020:
„Besuche mit bis zu zwei Personen können in  separaten Arealen oder Raumeinheiten im Außenbereich unter Einhaltung der notwendigen Schutzmaßnahmen stattfinden (…).

Bei Vorliegen entsprechender Rahmenbedingungen sind Besuche von in Ausnahmefällen bis zu zwei Personen innerhalt der Einrichtung in einem separaten Raum möglich.

Sofern es aus ethisch-sozialen oder medizinischen Gründen geboten ist, kann der Besuch einer Einzelperson auch innerhalb der Einrichtung im Bewohnerzimmer erfolgen.

Die Besuchsdauer ist je Bewohnerin/Bewohner auf höchstens zwei Stunden pro Besuch und Tag begrenzt….

Jeder Besuch muss registriert (…) und einem Kurzscreening unterzogen werden…

Wir bitten nun alle Angehörigen, Termine mit der Einrichtung zu vereinbaren. Aufgrund der hohen Nachfrage begrenzen wir aktuell die Besuche auf 30 Minuten pro Tag und zwei Termine pro Woche.

Für die Aufnahme in die Kurzzeitpflege gelten besondere Bedingungen. Nehmen Sie diesbezüglich Kontakt auf.

Für Ihr Verständnis bedanken wir uns sehr herzlich und wünschen uns allen, dass wir diese besondere Herausforderung gemeinsam gut meistern werden.

Wohnen mit Pflege

Bitte vereinbaren Sie einen Termin. Besuche sind aktuell auf 30 Minuten pro Tag/zwei Termine pro Woche beschränkt.

Haus St. Veronika

Paderborn / Kurzzeitpflege